Пивко сеть магазинов разливного пива пив ко франшиза отзывы

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Пивко сеть магазинов разливного пива пив ко франшиза отзывы». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Требования к франчайзи:

  • оформить магазин согласно фирменному стилю;
  • соответствие стандартам обслуживания и продаж в сети.

Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь.Бернар Вербер

Франшиза Пив&Ко

  1. Предоставляется и устанавливается оборудование для работы.
  2. Предоставляются рекламные материалы.
  3. Проводится обучение персонала.
  4. Актуальный и востребованный товар.
  5. Минимум требований к франчайзи.
  6. Быстрая окупаемость.
  7. Готовый бизнес под ключ.
  8. Широкий ассортимент пива и сопутствующих товаров.
  9. Система по развитию и координации бизнеса.
  1. Требуется большой объем инвестиций.
  2. Сильная зависимость от места расположения объекта.
  3. Высокая конкуренция, особенно, в крупных городах.
  4. Так как ведется продажа алкоголя, возможны жалобы со стороны жильцов близлежащих домов.
  5. В холодное время года продажи могут существенно снижаться.
  6. Необходим четкий контроль над разливом пива и непосредственно над сотрудниками, которые в случае недобросовестной работы могут наливать пиво бесплатно (например, своим знакомым).

Сеть магазинов «Ермолино» (Россия, Екатеринбург)

Сеть магазинов «Реалист» (Россия, Екатеринбург)

Сеть магазинов «Суши-точка» (Россия, Екатеринбург)

Сеть магазинов «АтлантКосметик» (Россия, Екатеринбург)

Сеть магазинов посуды Fissman (Россия, Екатеринбург)

Хотим обратить Ваше внимание на тот факт что положительные отзывы могут писать представители компании для отбеливания своей репутации, а отрицательные отзывы могут писать конкуренты организации, доверять или не верить написанному решать только Вам. Но мы напоминаем, что из 100% положительных отзывов 99% компании пишут о себе сами, а из 100% отрицательных отзывов 99% являются правдой.

Франшиза «ПивКо»: отзывы о бизнесе. Франшиза пива и разливной продукции «Пив&Ко»

Плюсы

Предоставляется и устанавливается оборудование для работы.
Предоставляются рекламные материалы.
Проводится обучение персонала.
Актуальный и востребованный товар.
Минимум требований к франчайзи.
Быстрая окупаемость.
Готовый бизнес под ключ.
Широкий ассортимент пива и сопутствующих товаров.
Система по развитию и координации бизнеса.

Минусы

Требуется большой объем инвестиций.
Сильная зависимость от места расположения объекта.
Высокая конкуренция, особенно, в крупных городах.
Так как ведется продажа алкоголя, возможны жалобы со стороны жильцов близлежащих домов.
В холодное время года продажи могут существенно снижаться.
Необходим четкий контроль над разливом пива и непосредственно над сотрудниками, которые в случае недобросовестной работы могут наливать пиво бесплатно (например, своим знакомым).

«Пив Ко» — это сеть магазинов разливного пива. Первая точка была открыта в 2008 году в Екатеринбурге, а уже в 2013 году было открыто направление франчайзинга. К 2018 году магазины сети «Пив Ко» появились более чем в 80 городах России. Также несколько сотен торговых точек работает в Казахстане. Каждый месяц к бренду присоединяется до десяти предпринимателей, которые хотят продавать людям качественный натуральный напиток.

Франчайзер является обладателем многочисленных наград, а также лидером рейтингов. Только в 2017 году организация удостоилась таких регалий:

  • Премия от Golden Brand как лучшему «Франчайзеру года» среди 142 номинантов.
  • Премия от Golden Brand «Выбор народа» среди 142 номинантов.
  • 38-е место из 100 в рейтинге лучших франшиз от портала «БИБОСС».
  • Победа в номинации «Лучший талисман франшизы» на всероссийской франчайзинговой премии. В интернет-голосовании данная организация набрала в пять раз больше баллов, чем конкуренты.

Что входит во франшизу «ПивКо»? Вот основные пункты:

  • концепция бизнеса;
  • система координации и развития бизнеса;
  • обучение торгового персонала;
  • помощь в подборе помещения;
  • разработка оформления торговой точки;
  • персональная бонусная программа;
  • маркетинговые мероприятия;
  • поддержка финансиста, тренинг-менеджера, супервайзера;
  • пивное оборудование;
  • пакет документов для делопроизводства (шаблоны отчетности, договоров, рабочие бланки и так далее);
  • оперативное информирование об изменениях в законодательстве;
  • выгодные прямые поставки продукции.

Перед тем как оформить франшизу «ПивКо», изучите ключевые особенности, выгодно отличающие этот бизнес от других аналогичных, представленных на рынке. Вот основные моменты:

  • Помимо паушального взноса, нет никаких дополнительных платежей (роялти). Вся прибыль от работы остается у франчайзи.
  • Отлаженная система организации бизнеса, которая позволяет вам открыть свое дело за 21 день.
  • За каждым партнером закрепляется персональный менеджер, который осуществляет «послепродажное обслуживание» в виде всеобъемлющей поддержки франчайзи.
  • Уникальная бонусная накопительная система, позволяющая привлекать и удерживать постоянных клиентов.
  • Франчайзи имеет возможность совмещать работу с «ПивКо» с другими видами деятельности.

Среди отзывов о франшизе «ПивКо» можно найти также и негативные комментарии предпринимателей. А именно:

  • Большой стартовый взнос существенно ограничивает возможности начинающих предпринимателей по вхождению в пивной бизнес.
  • Возможности франчайзе в выборе помещения ограничены. Придется работать там, где франчайзер сочтет наиболее целесообразным.
  • Прибыль зависит от сезона, так как в холодное время года спрос на пивную продукцию существенно снижается.
  • Необходим строгий контроль за сотрудниками, которые работают на разливе пива и могут отпускать продукцию бесплатно своим знакомым (но это проблема не столько данной франшизы, сколько пивного бизнеса в целом).
  • Нет возможности напрямую связаться с руководителем франчайзера, поэтому решение конфликтных и спорных организационных вопросов может заходить в тупик.
  • Обучению уделяется очень мало времени, оно не настолько информативное и качественное, как указано в рекламном предложении.
  • Не исполняются заявленные сроки на открытие бизнеса (21 день). По факту же этот срок отведен на ремонт и оформление помещения. А его поиск может затянуться на несколько месяцев.

Если вы хотите открыть франшизу разливного пива, обратите внимание также на другие бренды. Вот наиболее популярные:

  • «Хмель и солод» — одна из крупнейших пивных сетей, работающая с 2009 года по всей стране. Есть стандартный вариант франшизы (135 тыс. руб.) и «под ключ» (185 тыс. руб.). Роялти отсутствует. Из недостатков стоит отметить минимальное сопровождение франчайзи после открытия бизнеса. Таким образом, данная франшиза подойдет лишь опытным предпринимателям.

  • «БирМаг» — сеть по продаже разливного и бутылочного пива известных брендов, работающая с 2009 года. Франшиз условно бесплатная. Нет ни паушального взноса, ни роялти, франчайзи лишь должен реализовывать продукцию, поставляемую франчайзером. Детали договора франшизы определяются в индивидуальном порядке.

  • «Бутик пива» — московская сеть пивных магазинов, работающая с 2008 года. Торговая точка — это паб, где продаются лучшие сорта пива. Стоит отметить, что франчайзингом данная сеть занимается сравнительно недавно, а потому механизм до конца не отработан. Также к недостаткам стоит отнести строго ограниченную инициативу франчайзи в вопросах ведения и модернизации бизнеса.

  • «Пинта» — сеть магазинов разливного пива с довольно интересным подходом к франчайзингу. Нет стандартной стоимости франшизы, она определяется индивидуально. Франчайзер осуществляет полную поддержку бизнеса как на стадии подготовки, так и после открытия. Хорошо подходит для начинающих предпринимателей с небольшим объемом стартового капитала.

С франчайзи мы делимся самым ценным, что можем предложить – накопленным опытом. Сотрудничество с «Пив&Ко» – это не просто покупка готовой бизнес-модели, но и долгосрочная поддержка. «Пив&Ко» предоставляет франчайзи отлаженные бизнес-процессы, маркетинговые мероприятия, брендбук и бонусную программу, а также целую команду специалистов – аналитики, маркетологи, дизайнеры, IT-отдел, логисты, категорийщики и менеджер по сопровождению бизнеса.

  • Оформление магазина в фирменном стиле
  • Продажи пива и снековой продукции из ассортимента
  • Соответствие стандартам обслуживания и продаж в сети

Требования к помещению

Оптимальным вариантом помещения, в котором будет располагаться пивной магазин, является территория метражом в 50 квадратных метров, из которых торговый зал будет занимать 25 квадратов, а склад – 12. Если это большой город, то идеальным вариантом для Вашей точки станет спальный район.

Отзыв от Олеси

Хочу написать отзыв о работе с данной франшизой. Так вот, открыли магазин в Самаре. Безумно довольны сопровождением. Ребята внимательные, помогают контролировать остатки, поэтому списания практически нет. С пивом были небольшие перебои в сезон из-за высокого спроса по сети, но кратковременно, на работе не отразилось. Ещё понравилось, что маркетинг на высшем уровне. Сразу выделяемся на фоне остальных. Спасибо, ребят, огромное ! Очень довольны!

Судя по отзывам, франшиза «ПивКо» включает в себя эффективную систему обучения как для самого предпринимателя, так и для его наемных работников. Она включает в себя такие моменты:

  • теоретический курс, освещающий все нюансы пивного бизнеса;
  • прохождение практики в магазинах собственной розницы (возможность самостоятельно в сжатые сроки пройти путь от продавца до директора);
  • специальные обучающие материалы для предпринимателя и сотрудников;
  • возможность повторного обучения, если что-то осталось непонятным;
  • пособия с полной информацией о правилах и специфике работы магазинов сети;
  • возможность отправиться на экскурсию в один из магазинов сети, чтобы узнать его работу изнутри (также возможен онлайн-формат).

Франшиза магазина разливных напитков «Пив&Ко»

Перед тем как оформить франшизу «ПивКо», изучите ключевые особенности, выгодно отличающие этот бизнес от других аналогичных, представленных на рынке. Вот основные моменты:

  • Помимо паушального взноса, нет никаких дополнительных платежей (роялти). Вся прибыль от работы остается у франчайзи.
  • Отлаженная система организации бизнеса, которая позволяет вам открыть свое дело за 21 день.
  • За каждым партнером закрепляется персональный менеджер, который осуществляет «послепродажное обслуживание» в виде всеобъемлющей поддержки франчайзи.
  • Уникальная бонусная накопительная система, позволяющая привлекать и удерживать постоянных клиентов.
  • Франчайзи имеет возможность совмещать работу с «ПивКо» с другими видами деятельности.

Почему стоит работать по франшизе «ПивКо»? В отзывах предпринимателей можно найти информацию о таких преимуществах бизнеса:

  • Нет необходимости заботиться об оборудовании. Франчайзи сам предоставляет оснащение и берет на себя все заботы по его установке.
  • Предпринимателю не нужно думать о рекламе. Франчайзи сам разрабатывает маркетинговые мероприятия и предоставляет партнерам всю необходимую информацию.
  • Отлаженная система обучения персонала. Сотрудники не только в теории, но и на практике могут познать все тонкости пивного бизнеса.
  • К франчайзи не выставляется никаких особенных и строгих требований. Главное — это наличие капитала и заинтересованность в работе.
  • Не нужно заботиться о поставках. Франчайзи предоставляет широкий ассортимент пива, а также сопутствующих товаров.

Среди отзывов о франшизе «ПивКо» можно найти также и негативные комментарии предпринимателей. А именно:

  • Большой стартовый взнос существенно ограничивает возможности начинающих предпринимателей по вхождению в пивной бизнес.
  • Возможности франчайзе в выборе помещения ограничены. Придется работать там, где франчайзер сочтет наиболее целесообразным.
  • Прибыль зависит от сезона, так как в холодное время года спрос на пивную продукцию существенно снижается.
  • Необходим строгий контроль за сотрудниками, которые работают на разливе пива и могут отпускать продукцию бесплатно своим знакомым (но это проблема не столько данной франшизы, сколько пивного бизнеса в целом).
  • Нет возможности напрямую связаться с руководителем франчайзера, поэтому решение конфликтных и спорных организационных вопросов может заходить в тупик.
  • Обучению уделяется очень мало времени, оно не настолько информативное и качественное, как указано в рекламном предложении.
  • Не исполняются заявленные сроки на открытие бизнеса (21 день). По факту же этот срок отведен на ремонт и оформление помещения. А его поиск может затянуться на несколько месяцев.

Если вы хотите открыть франшизу разливного пива, обратите внимание также на другие бренды. Вот наиболее популярные:

  • «Хмель и солод» — одна из крупнейших пивных сетей, работающая с 2009 года по всей стране. Есть стандартный вариант франшизы (135 тыс. руб.) и «под ключ» (185 тыс. руб.). Роялти отсутствует. Из недостатков стоит отметить минимальное сопровождение франчайзи после открытия бизнеса. Таким образом, данная франшиза подойдет лишь опытным предпринимателям.

  • «БирМаг» — сеть по продаже разливного и бутылочного пива известных брендов, работающая с 2009 года. Франшиз условно бесплатная. Нет ни паушального взноса, ни роялти, франчайзи лишь должен реализовывать продукцию, поставляемую франчайзером. Детали договора франшизы определяются в индивидуальном порядке.

  • «Бутик пива» — московская сеть пивных магазинов, работающая с 2008 года. Торговая точка — это паб, где продаются лучшие сорта пива. Стоит отметить, что франчайзингом данная сеть занимается сравнительно недавно, а потому механизм до конца не отработан. Также к недостаткам стоит отнести строго ограниченную инициативу франчайзи в вопросах ведения и модернизации бизнеса.

  • «Пинта» — сеть магазинов разливного пива с довольно интересным подходом к франчайзингу. Нет стандартной стоимости франшизы, она определяется индивидуально. Франчайзер осуществляет полную поддержку бизнеса как на стадии подготовки, так и после открытия. Хорошо подходит для начинающих предпринимателей с небольшим объемом стартового капитала.

Что входит во франшизу:

  • Помощь в поиске помещения в вашем городе;
  • Разработка и оформление магазина в фирменном стиле нашими дизайнерами;
  • Работа с вашим магазином команды высокопрофессиональных специалистов (финансист, супервайзер, тренинг-менеджер);
  • Помощь в организации праздничного открытия;
  • Бесплатное предоставление пивного оборудования;
  • Своевременная поставка всей продукции с большой скидкой напрямую с заводов;
  • Полная поддержка и сопровождение бизнеса (управленческий учет, аналитика);
  • Помощь в печати и производстве рекламных материалов;
  • Обучение всего персонала.

1)быстро берут на работу 2)действительно хороший коллектив(начальство не берем) 3)карьерный рост возможен, но это редкость 4)реально заработать 25 тысяч “чистыми”

ну и наэтомвсе

г. Екатеринбург, ботаника

все отзывы о компании

Пивко

Отрицательные стороны:
Из отрицательных это; «штраф» за разговор по телефону, «штраф» за опадания на работе должен быть в 8;20 «штрафы» за все и ещё ужасный куратор который требует с тебя невозможное и не понимает что да как.

Россия, Самара

Подробнее>> ПивКо отзывы сотрудников

AlexMan:
Отрицательные стороны:
Низкий уровень опыта работы начальника строительства и постоянные пренебрежения нормами. Все ошибки списываются на подчиненных по этому мастера и бригадиры долго не задерживаются. Учавствовал в строительстве столовой в Полевом, проблемы с теплоизоляцией и кровлей будут точно.

Еще один минус – это полиграф, удобный прибор для увольнения не согласных. На тех кто действительно ворует он или не действует или они его не проходят. На работе должны появляться в 7-30 утра уезжать не раньше 9-10 часов вечера. Шестидневка. Переработки ни как не учитываются и не оплачиваются – не нравиться увольняйся.

На сегодняшний день процедура регистрации не очень сложная, с ней вполне можно справиться самостоятельно после ознакомления с моей подробной инструкцией: как быстро зарегистрировать ИП самому.

Какие документы понадобятся:

  • разрешение на торговлю;
  • заключение СЭС;
  • заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды;
  • трудовые договоры на персонал;
  • медицинские книжки сотрудников.

Чтобы открыть бизнес по франшизе, в некоторых случаях необходимо зарегистрироваться как ИП. Для этого нужно заполнить форму Р21001. Сделайте это, воспользовавшись бесплатным функционалом на моем блоге. Это займет не более 10 минут.

Заполнить онлайн

Очень важно подойти к поиску партнера обстоятельно и ответственно. Ниже мы подробнее рассмотрим аспекты, которым нужно уделить внимание при выборе франчайзера.

Обратите особое внимание на договор. Я советую изучить его подробно с грамотным юристом или же прислать мне на аудит.

Также настоятельно советую почитать мою статью о договоре франчайзинга, чтобы не купить «кота в мешке».

Обычно с этим шагом помогает франчайзер. Но есть и общие требования: помещение должно быть расположено в местах с высоким пешеходным трафиком, вблизи жилых домов. Желательно наличие остановок транспорта в шаговой доступности, а также парковочных мест. Помещение должно быть оснащено водоснабжением, канализацией и электричеством.

С этим этапом, думаю, все понятно. Но заострю внимание на том, что ремонт помещения необходимо делать в соответствии со всеми требованиями франчайзера. Обычно франчайзи предоставляют бренд-бук и гайд-лайн, в которых все подробно расписано.

Франчайзеры предоставляют проверенных и надежных поставщиков, у которых можно приобрести качественное оборудование по выгодным сетевым ценам. Некоторые владельцы брендов снабжают франчайзи техникой по договору аренды.

На этом этапе поддержку франчайзера сложно переоценить: вам предоставят портреты вакансий, расскажут, как и по каким критериям провести первичный отбор кандидатов. После этого специалист по обучению головного офиса проведет полное обучение вам и вашему персоналу.

Поставщиков также предоставит франчайзер. Закупки вы будете совершать на лояльных условиях для всей сети выбранного бренда.

Совместно с головным офисов происходит разработка рекламной стратегии. Макеты для рекламной печатной продукции передает франчайзер, также зачастую каждый новый франчайзи размещается на основном сайте компании на своем поддомене.

Я приведу примерную смету расходов на открытие, чтобы было нагляднее:

  • регистрация ИП и оформление разрешительной документации: 10 000 руб.;
  • аренда помещения: 35 000 руб.;
  • ремонт и брендирование помещения: 80 000 руб.;
  • закупка оборудования: 170 000 руб.;
  • закупка первой партии товара: 95 000 руб.;
  • запуск рекламы: 35 000 руб.;
  • заработная плата (на двоих сотрудников): 50 000 руб.

ИТОГО: 475 000 руб.

Мы не просто продаем модель бизнеса, а помогаем его развить. После заключения договора концессии мы

1. Подбираем Вам помещение;
2. Разрабатываем дизайн магазина;
3. Обучаем персонал;
4. Предоставляем полугодовой маркетинг-план;
5. Поставляем продукцию по сниженным ценам.

Все юридические и бухгалтерские вопросы, анализ конкурентов и тенденций рынка мы
также берем на себя.

Будущим франчайзи мы предлагаем три формата работы магазинов: «Островок», «Minimarket» и «Supermarket».

«Островки» располагаются в крупных торговых сетях: здесь представлены самые ходовые сорта пива и марки сигарет.

Инвестиции – от 750 тысяч рублей. Чистая прибыль – от 80 тысяч рублей в месяц. Требования к помещению: площадь от 8 до 16 м2 в крупных торговых сетях с высокой проходимостью.

В «Minimarket» представлено от 18 кранов с разливным пивом, увеличено число рыбы и закусок.

Инвестиции – от 1 540 000 рублей. Чистая прибыль – от 150 тысяч рублей в месяц. Требования к помещению: площадь от 50 до 100 м2.

«Supermarket» – самый удобный из всех форматов: покупатели могут приобрести здесь пиво, рыбу, закуски, сигареты и товары первой необходимости – от хлеба до корма для кошек.

Инвестиции – от 2 950 000 рублей. Чистая прибыль – от 300 тысяч рублей в месяц. Требования к помещению: площадь от 100 м2.

Что входит во франшизу:

— Помощь в поиске помещения в вашем городе;
— Разработка и оформление магазина в фирменном стиле нашими дизайнерами;
— Работа с вашим магазином команды высокопрофессиональных специалистов (финансист, супервайзер, тренинг-менеджер);
— Помощь в организации праздничного открытия;
— Бесплатное предоставление пивного оборудования;
— Своевременная поставка всей продукции с большой скидкой напрямую с заводов;
— Полная поддержка и сопровождение бизнеса (управленческий учет, аналитика);
— Помощь в печати и производстве рекламных материалов;
— Обучение всего персонала.

С франчайзи мы делимся самым ценным, что можем предложить – накопленным опытом. Сотрудничество с «Пив&Ко» – это не просто покупка готовой бизнес-модели, но и долгосрочная поддержка. «Пив&Ко» предоставляет франчайзи отлаженные бизнес-процессы, маркетинговые мероприятия, брендбук и бонусную программу, а также целую команду специалистов – аналитики, маркетологи, дизайнеры, IT-отдел, логисты, категорийщики и менеджер по сопровождению бизнеса.

Почему франшиза «Пив&Ко»:

• У нас нет дополнительных платежей роялти, вся прибыль остается у вас
• Отлаженная система открытия и запуска. Уже через 21 день вы владелец своего бизнеса. Мы строим бизнес «под ключ»: полностью организовываем работу магазина вплоть до обучения персонала и проведения праздничного открытия, а далее оказываем постоянную маркетинговую поддержку
• Только у нас есть послепродажное обслуживание: за каждым нашим партнером
закрепляется менеджер, который помогает во всех аспектах ведения бизнеса. Более того, у нас есть целый штат сотрудников, которые работают на вас: дизайнер, аналитик, маркетолог, категорийный менеджер.
• Во главе нашей розничной сети стоит огромная оптовая компания «Пивзавоз GROUP», поэтому наши партнеры получают отличный ассортимент по комфортным ценам на разливное пиво и закуски.
• Собственный логистический центр со складами и автопарком позволяет осуществлять поставки круглосуточно 365 дней в году, что особенно важно в «сезон», чтобы избежать простоев магазина и оттока покупателей.
• Становясь нашим партнером, вы получаете уникальную бонусную накопительную систему, которая создает и удерживает вашу клиентскую базу. Благодаря накопительным пластиковым картам нашей сети, покупатель привязывается к «своему» магазину – то есть к вашему. У него копятся баллы, а у вас прибавляются покупатели. Еще момент: каждая карта привязана к мобильному телефону, что дает возможность поздравлять с Днем рождения и другими праздниками ваших покупателей и вести информационную смс-рассылку.

Магазин разливного пива по франшизе: сколько стоит и что нужно знать

Команда «Пив&Ко» готова делиться своим обширным опытом с нашими партнерами и обучать их всем нюансам ведения бизнеса. Сотрудничая с нашей компанией, Вы не просто покупаете отлаженную модель для бизнеса, но получаете всестороннюю поддержку на протяжении всего сотрудничества. Мы передаем нашим партнерам регламенты и стандарты работы, помогаем проводить рекламные акции, предоставляем брендбук и обеспечиваем бонусами. В сервис поддержки входят консультации по маркетингу, аналитика Вашего бизнеса, дизайн-проект, IT-поддержка, помощь с логистикой и общее сопровождение деятельности.

Почему стоит обратить внимание на предложение «Пив&Ко»:

  1. Отсутствие роялти и иных ежемесячных платежей. На Вас не ложится дополнительная финансовая нагрузка.
  2. Помощь с открытием и запуском бизнеса. Через три недели Вы получаете готовый работающий бизнес. Мы помогаем запустить все процессы, организуем обучение сотрудников и торжественное открытие, а затем консультируем своих партнеров по любым вопросам и помогаем организовать рекламные акции и продвижение Вашей компании.
  3. Каждый франчайзи получает персонального консультанта, который отвечает на все возникающие вопросы и помогает разрешить проблемы. Кроме того, Вы можете пользоваться услугами наших специалистов в области дизайна, аналитики, маркетинга и т.д.
  4. Благодаря отлаженной системе закупок мы обеспечиваем наших партеров качественным товаром, широким ассортиментом пива и снеков, а также низкими ценами.
  5. Наша компания обладает собственным автопарком и складами, и отлаженные логистические процессы позволяют доставлять товар точно в срок. Таким образом, наши партнеры защищены от простоев и не теряют прибыль.
  6. Мы разработали такую бонусную систему, которая позволяет удержать Ваших клиентов. Бонусы на пластиковых картах работаю только в определенном магазине. Таким образом, ваши клиенты всегда остаются с Вами. Также карты привязаны к номеру телефона, что дает возможность оповещать Ваших клиентов о проводимых акциях.
  • Для магазина «Street-retail» необходимо выделить площадь от 8 до 16 кв. метров в крупных торговых центрах с большой проходимостью.
  • Для формата «Mini» необходимо выделить площадь от 30 до 50 кв. метров.

  • Для формата «Super» необходимо выделить площадь от 50 до 100 кв. метров.

  1. высокая конкуренция,

  2. прибыль скачет с учетом сезона, то есть в теплое время года продажи высокие, в холодное намного ниже,

  3. неадекватные клиенты, которых сложно успокоить.

На мой взгляд все же тут больше плюсов чем минусов и если есть несколько сотен тысяч, которые вы хотите вложить и заработать, отличный вариант.

В апреле 2016 года Белых устроил помпезное открытие заведения: накупил воздушных шаров, разослал промоутеров по району, опубликовал новость в соцсетях. Все это сработало — в магазин сразу пошли люди, выручка позволяла окупать расходы, и партнеры надеялись, что оборот будет расти.

Но вскоре всплыли ошибки и недостаток опыта. Например, выяснилось, что молоко в пивном магазине мало кто покупает — через два месяца от непопулярного продукта отказались. Кофе оставили, но его покупали всего по 10–20 чашек в день при цене от 79 руб. за порцию. «В Перово старые дома, рабочий класс, натуральный кофе здесь пьют мало», — вспоминает Белых.

Первое время предприниматель сам часто стоял за прилавком вместе с продавцом, чтобы разобраться во вкусах покупателей. Они разочаровывали. Люди обычно требовали полтора литра «Жигулевского», а на более дорогие крафтовые сорта внимания не обращали. Несколько ценителей все же нашлись, но кассу они не делали. «Мы, конечно, прогадали с местом, я не думал, что в Москве остались такие бедные районы», — сетует Белых. Предприниматель надеялся, что хотя бы летом спрос возрастет. Но оказалось, что местные жители предпочитают отдыхать на даче, а по выходным в теплое время года район вымирает.

Однообразный ассортимент постоянным покупателям быстро наскучил, а альтернативы из-за зависимости от поставщика магазин не предлагал. Хуже того, дешевое холодильное оборудование не справлялось с нагрузкой — пиво периодически портилось в кегах. Сам Белых узнал о проблеме постфактум — деньги недовольным, конечно, вернул, оборудование заменил, но репутации уже был нанесен урон.

В итоге предпринимателям все-таки удалось изменить условия и договориться о значительном расширении ассортимента, поставить холодильники с бутылочным пивом от новых поставщиков «МаркетБир» и «РусБир», но момент был упущен. Покупатели уходили к конкуренту, который уже много лет работал в этом районе. Белых перед открытием даже не заметил во дворах по соседству неказистый магазин с дешевым пивом и восточными пирожками. Но у противника был важный козырь — там продавали еще и сигареты. По словам предпринимателя, в пивном бизнесе возможность продавать табак очень помогает. «Люди заходят за сигаретами гораздо чаще, чем за пивом», — объясняет предприниматель.

Чтобы победить в неравной борьбе, пришлось сокращать издержки. Для этого партнеры уволили одного продавца, поменяли поставщика снеков, отказались от услуг доставки и сами стали ездить за товаром. Расходов получалось 270–350 тыс. руб. в месяц. Выручка составляла примерно столько же, а летом появились убытки — 10–40 тыс. руб. в месяц.

Партнеры предприняли еще несколько попыток расшевелить бизнес. Устраивали маркетинговые акции: завезли пиво «Жигулевское» и продавали его по 75 руб. за литр. Объем продаж вырос, но демпинг конкурентов не устранил. Торговая наценка в магазине составляла около 100%, и в лучший месяц он принес всего 100 тыс. руб. прибыли. В то же время одна сделка с недвижимостью приносила 0,2–1 млн руб. выручки, поэтому партнеры все чаще занимались основным бизнесом. Это только усугубило ситуацию.

Пять советов, как не прогореть на пивном рынке

Александр Малеев, основатель крафтовых баров «Все твои друзья» и «Широкую на Широкую»

Расположение

Оно может и не играть определяющую роль, если у вас еще до открытия есть своя аудитория, тусовка или определенная история. Если этого нет и работать предстоит на случайных посетителей, то нужно искать проходное место.

Концепция

Люди в основном предпочитают простое и понятное пиво от крупных производителей, крафтовое пиво — это очень нишевая история. Но простое пиво сейчас продают очень многие, поэтому новым игрокам я советую искать свое лицо. Это может быть, например, связано с кухней. Беспроигрышный вариант — сочетание пива и пиццы (четыре-пять позиций достаточно). В Санкт-Петербурге таких барчиков-пиццерий немало, а в Москве они только стали появляться.

Доступные цены

В Москве все еще не хватает и долго будет не хватать мест с демократичными ценами. Но пуститься на это должна позволять арендная плата. Можно, конечно, не выдумывать никаких концепций, если у вас нет конкурентов в районе, но они обязательно появятся. Нужно хотя бы делать ремонт так, чтобы нестыдно было пригласить маму.

Хозяин начеку

В своем заведении я рекомендую стараться проводить как можно больше времени, не только в первые месяцы после открытия, а всегда. Самому вставать за стойку, знакомиться с гостями, угощать их периодически. Выживают те заведения, которые смогли сформировать вокруг себя сообщество друзей.

Персонал

Команду надо набирать из круга близких друзей и знакомых. Или хотя бы по их рекомендациям. У нас в первом баре не работает ни одного человека со стороны. Затем сложнее искать адекватных людей, когда идет развитие. Друзей на все не хватит. Три-четыре места — это, пожалуй, потолок, когда можно самому контролировать процессы.

«Я не сразу понял, что «лошадь сдохла», и сдуру пошел открывать вторую точку у станции метро «Алексеевская», — рассказывает Белых. Район оживленный, рядом с центром и ВДНХ, конкурентов нет — предприниматель надеялся, что новое место поможет удержать весь пивной бизнес на плаву.

В конце 2016 года открылся второй магазин «Биркофф», на него ушло еще 500 тыс. руб. К новому старту партнеры подготовились лучше: закупили ассортимент снеков, сделали широкую пивную линейку. Но снова прогадали с аудиторией. Местные жители тоже предпочитали недорогие сорта, а крафтовое пиво портилось, приходилось его списывать.

На дне: как предприниматель потерял 3 млн руб. на разливном пиве

«Начинают закрываться бары, пивоварни, магазины»

Рустам Аскаров, основатель крафтовой пивоварни Malz & Hopfen

«Рынок стремительно меняется в последние пять лет. Появилось много пивоварен, новых сортов пива. В рознице стали появляться бары с простым интерьером, в которых практически отсутствует еда, но зато большой выбор необычного пива. Низкая стоимость открытия такого бара или магазина, высокие цены на пиво при отсутствии затрат на кухню дают возможность зарабатывать. Но чем больше таких предложений, тем сложнее выжить. Нужны нестандартные, необычные решения. Да и кризис никто не отменял. Денег все меньше у покупателей, поэтому они стали ограничивать потребление дорогого алкоголя. Поэтому и начинают закрываться бары, пивоварни, магазины».

«Просто так не хайпанешь»

Андрей Фиалкин, основатель сети баров-магазинов «Пивотека 465» (12 магазинов, из них девять — франчайзинговые)

Начало сотрудничества: 2016-11-14
Первоуральск, Чкалова 38/11

История франчайзи из Первоуральска не совсем стандартна: Роман перекупил магазин у предыдущих владельцев и вплотную занялся его развитием. Работы было много, да и в жизнедеятельности магазина случается всякое. Например, может в один миг сломаться охладитель, работать без которого невозможно. Что делать? В интервью Роман поделился опытом

Начало сотрудничества: 2017-12-23
Нижневартовск, Омская 26

Все еще сомневаетесь, что сможете управлять магазином? Франчайзи Вячеслав и Роман, проживая в Екатеринбурге, вполне успешно заведуют магазином на расстоянии 1300 км — в г. Нижневартовске. В своем отзыве ребята рассказали, что следует наладить в первую очередь, как управлять магазином дистанционно и чего они ждут в дальнейшем от своего бизнеса

Начало сотрудничества: 2018-03-01
Каменск-Уральский

Михаил и Александр Светогор 6 лет проработали на железной дороге, когда, наконец, пришло осознание, что необходимо что-то менять. Как раз в тот период их хороший знакомый открыл магазин Пив&Ко и вполне успешно развивал его. Получив необходимые рекомендации, ребята приступили к запуску своего бизнеса.

На текущий момент братья открыли уже второй магазин Пив&ко в пос. Мартюш.

Начало сотрудничества: 2016-06-16
Свердловская область, Свердловская область

Я работал в различных сферах, в том числе по своей специальности был директором баскетбольного клуба. Всегда хотелось работать на себя, но в силу молодости и неопытности это реализовать ни как не получалось. Когда подходил к концу мой контракт в спортивной деятельности искал чем заниматься дальше. Проезжая несколько выставок, и проработав кучу материалов в интернете я наткнулся на сеть Пив&Ко. Позвонив менеджеру мы договорились о встрече в офисе компании, после проведенной встречи я сразу же прекратил все свои поиски так как понял «Это то что я искал!» Я понял что 1. Пивной бизнес очень перспективной направление на долгие годы. 2. Франшиза Пив&Ко полностью поддерживает со всех сторон, здесь настоящие партнерские отношения 3. Бизнес под ключ ни чего не нужно придумывать, готовая модель бизнеса 4. Быстрое открытие после того как мы нашли помещение мы открыли мой магазин через 7 дней!! 5. Вся прибыль остается у меня нет ни каких процентов с прибыли или оборота. Сейчас мы вывели магазин магазин на хорошие показатели и он работает как на авто пилоте. А тем временем готовлюсь к открытию нового магазина.

ТОП-15 составляющих пакета «Пивко» франшизы

Начало сотрудничества: 2016-06-01
Свердловская область

Я начал работать с 14 лет — помогал родителям в семейном бизнесе, но со временем пришло понимание того что пора начать свой бизнес. Я открыл небольшой пивной магазин сверх прибыли он не приносил и клиентов было не так уж много. тогда друзья из Екатеринбурга рассказали мне что у них в городе есть сеть Пив&Ко у которых просто море клиентов и постоянные очереди. сначала я не поверил. Но приехав в Екатеринбург, зайдя в один из магазинов Пив&Ко я просто восхитился. В магазине царит теплая добродушная уютная атмосфера, приятные продавцы, все красиво оформлено, огромный ассортимент а самое главное очереди из покупателей. Я решил разобраться в чем секрет, что бы сделать не что подобное. тогда я и узнал что есть возможность открыть точно такой же магазин самому по франшизе. Я очень обрадовался что я смогу стать владельцем собственного успешного бизнеса и открыть его в своем городе. Не мало важный плюс это бонусная система которая идет в пакете франшизы — она позволяет формировать свою клиентскую базу и удерживать покупателей. На данный момент в планах открытие второго магазина.

Начало сотрудничества: 2015-01-01
Москва, г. Ирбит Советская, 85, Москва Зеленодольская 45/1

Уже прошло 2,5 года с открытия, а мы все так же являемся лидером в нашем городе г. Ирбит. Пив&Ко — полностью со всех сторон поддержат, сопроводят, доведут до результата, это совсем другой формат партнерства, быстро внедряются все нововведения акции и прочее, чувствуется и забота и опека. Кроме того в июле 2016 Пив&Ко появился в столице нашей родины г. Москва Зеленодольская 45/1, я горд что это мой магазин.

В последнее время становится все больше магазинов разливного пива. Бывает так, что на одной улице, буквально в одном доме может располагаться несколько торговых точек. Возникает очевидный вопрос: как же при такой конкуренции магазины окупаются?

Дело в том, что сейчас люди отдают предпочтение именно разливным напиткам, в связи с чем этот сегмент рынка развивается очень активно. Качество товара в данном случае играет основополагающую роль, именно поэтому предприниматели выбирают пивные магазины по франшизе для развития своего бизнеса.

Текучесть кадров 53%
Вероятность увольнения Белый PR 18%
абсолютно положительно Черный PR 5%
абсолютно отрицательно Популярность 24.2
средн. кол-во показов в день Неблагонадёжность 26

Минимальная $550
Анонимная должность Зарплата $8050
Средняя финальная Стартовая $25500
Испытательный срок Максимальная $30000
Старший продавец * Данные за три года

«Пивко» — Пив & ко

Коллектив

  • Рейтинг 1,00/5,0

Начальство

  • Рейтинг 1,00/5,0

Условия работы

  • Рейтинг 1,00/5,0

Соц. пакет

  • Рейтинг 1,00/5,0

Перспективы

  • Рейтинг 1,00/5,0

Пив&Ко – первая на рынке сеть продажи разливного пива и закусок. Главное преимущество сети в том, что напитки и снеки собственного производства сети. Компания работает с 2008 года, а запуск франчайзинга прошел в 2013 году. В штат компании входит 700 человек.

Компания Пив&Ко имеет 54 собственных магазина и 123 магазина, открытых по франшизе.

  1. Стартовые инвестиции от 1 900 000 руб.
  2. Паушальный взнос 350 000 руб.
  3. Срок окупаемости бизнеса от 6 месяцев.
  4. Средний оборот в месяц от 2 000 000 руб.
  5. Роялти отсутсвует.

Стоит заметить, что стартовые инвестиции включают в себя: паушальный взнос, ремонтно- строительные работы, закупку товара и необходимое для торговли оборудование.

  1. Клиенту оказывается всесторонняя помощь на этапе поиска помещения
  2. Магазин будет оформлен в фирменном стиле, благодаря дизайнерам компании
  3. Помощь в проведении праздничного открытия
  4. Все пивное оборудование предоставляется в пользование франчайзи бесплатно
  5. Доставка продукции будет осуществляться по скидке, напрямую с заводов
  6. Помощь в управленческом учете и аналитике
  7. Печать и размещение рекламных материалов
  8. Бесплатное обучение для персонала

Если мы говорим о ветерана рынка разливного пива, то франчайзер «Пивко» стороной обойти нереально. Торговая марка уже больше 10 лет дарит своим почитателям высококачественный продукт, который из каждого второго случайного покупателя, делает постоянного. Попробовав пиво на разлив данной ТМ, посетители просто не захотят искать альтернативу.

Достоинства ТМ Недостатки «Пивко»
Предоставление готового набора профессионального оборудования для запуска торговой точки. Существенный стартовый капитал на открытие одной торговой точки.
Выдача рекламных промо и прочих материалов для раскрутки торговой марки. Большое влияние места расположения будущего магазина.
Обучение персонала в смежных магазинах франшизы. В больших городах не избежать сильной конкуренции со стороны более дешевых марок разливного пива.
Минимальный набор требований к франчайзеру + актуальность реализуемой продукции. Из-за продажи алкогольных напитков, возможно поступление жалоб на шум со стороны жителей близлежащих домов.
Готовая бизнес-модель под ключ с системой развития и координации дела. Сезонность бизнеса. Спрос на разливное пиво во время зимнего сезона снижается на 30%-50%, что сокращает выручку с бизнеса в 2 раза.
Большой ассортимент пивной продукции + сопутствующих единиц товара. Контроль над сотрудниками и процессом разлива пивной продукции. Дабы не возникали ситуации пропажи пенного напитка.

Описанные недостатки актуальны не только для франшизы «Пивко», но и в рамках прочих торговых марок различного пива. Если собираетесь связать свою предпринимательскую деятельность с алкогольным направлением, придется смириться с рядом минусов, без которых не обойдется ни один бизнес в нише.

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений


Похожие записи: